• 工作動態

    資訊詳情Information Details
    薛慶國副校長參加研究生院院長聯席會

    1021,研究生院召開2021-2022年度第一次院長聯席會,北京科技大學副校長薛慶國參會,聽取研究生教育工作進展情況。研究生院院長劉杰民、副院長韓經、尚新生、姚志浩及各培養單位主管研究生工作副院長和教務員參加了會議。劉杰民主持會議。




    會上,韓經匯報了2022年推免生擬錄取情況。尚新生介紹了制定2022版研究生培養方案的總體思路,并指出培養方案的落實將為本研一體化的穩步推進提供有力保障。同時,動員各培養單位副院長積極組織研究生教改、教材、課程項目申報工作。姚志浩匯報了工程博士點建設情況、研究生導師培訓工作的進展,并布置了博導信息采集等相關工作。各培養單位副院長針對各項工作開展的情況進行了交流。

     

    劉杰民表示,本研一體化的實施打通了本碩學科專業課的教學課堂,推進了學科專業一體化建設。本研貫通人才培養模式符合教育的規律,滿足學生個體多樣化的需求,旨在培養適應社會需求的高素質高學歷的人才,是深化人才培養改革、提升人才培養質量的重要舉措。

     

    薛慶國指出,十四五期間,我校的研究生教育將持續完善招生選拔機制,實施本碩貫通人才培養體系改革,創新構建學校“大思政”工作體系,切實把思想政治教育貫穿教育教學全過程。著力提升教師教書育人能力。研究生教育各項工作的推進需要各位主管副院長積極參與,工作中要多溝通,多交流,多方努力,形成研究生教育的合力,實現“培養造就德才兼備的高層次人才,打造具有科大特色、世界一流的研究生教育”的發展目標。